Aviso de Privacidad Clientes, Proveedores y Subcontratistas

Aviso de Privacidad Clientes, Empleados, Proveedores y Subcontratistas de Yael Anuar Semerena Escalante y de Ricardo Rodriguez Chan  (en lo sucesivo “Talents Code” para referirse a los dos), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle 55, num 557F Depto 1 entre calle 70 y 72, Barrio de Santiago, Centro, 97000 Mérida, Yucatán, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad. De conformidad con lo establecido en la Ley, y a fin de que  “Talents Code”, en su carácter de particular en posesión de datos personales, dé cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 10, 11, 12 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”. 

ALCANCE 

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los usuarios, clientes, empleados, proveedores y/o subcontratistas de “Talents Code”, y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley y su Reglamento. 

OBJETIVOS

Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles pertenecientes a los usuarios, clientes, empleados, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES

I. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley. 

II. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 

III. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

IV. Titular (es).- Persona física a quien corresponden los datos personales, quienes podrán ser en todo caso los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de “Talents Code” 

V. Responsable.- Persona física o moral (“Talents Code”) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales. 

VI. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable. 

VII. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. 

VIII. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. 

IX. Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. 

X. Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre “Talents Code” y el Titular. 

XI. Finalidades Secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre “Talents Code” y el Titular, pero que su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de “Talents Code” 

XII. Usuarios: A cualquier persona ya sea física o moral, que utilice los servicios de “Talents Code” para obtener el éxito de alguno de los servicios contratados por los Clientes de “Talents Code” y que no sea proveedor, empleado, proveedor y/o subcontratistas.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

Para que “Talents Code” lleve a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará la siguiente información: Nombre, denominación o Razón Social, Acta Constitutiva, Referencias Comerciales, Domicilio Fiscal, Domicilio Particular, RFC (Alta Hacienda) o CURP, Identificación Oficial de quien firma la solicitud, Comprobante de domicilio, Número telefónico, Correo electrónico, así como datos financieros o patrimoniales (Declaración Anual de dos (2) años anteriores, Estados Financieros de dos (2) años anteriores y uno (1) con no más de tres (3) meses de Antigüedad), los cuales serán indispensables para las finalidades señaladas posteriormente. En caso de no contar con sus datos personales “Talents Code”, no estaría en posibilidad de realizar su registro como Cliente, Proveedor y/o Subcontratista, dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posible relación jurídica que exista, dar cumplimiento a la legislación aplicable, preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual, por lo que “Talents Code”, no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello. 

Además de los datos de registro “Talents Code” recaba en Usuarios, Proveedores, Clientes, Empleados y/o Subcontratistas la información en medios digitales y/o electrónicos como son imagenes, correos, grabaciones de audio y de video siempre bajo consentimiento previo. 

En especial a clientes y usuarios “Talents Code” recolecta la información necesaria para tener detallados perfiles sociodemográficos, psicológicos y/o vocacionales para poder realizar con éxito los servicios descritos en los contratos.

FINALIDADES

La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios: 

I. Para ofertar servicios tecnológicos y de recursos humanos así como de  consultoría empresarial y garantizar una administración de recursos mediante la creación de una infraestructura digital de alta tecnología. 

II. Para la venta de productos y servicios de software de alta calidad y competitividad. 

III. Para realizar su registro como Cliente, Usuario, Empleado y/o Proveedor. 

IV. Gestionar convenios de colaboración. 

V. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios. 

VI. Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas. 

VII. Consulta de Referencias comerciales. 

VIII. Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen. 

IX. Elaboración de contratos correspondientes. 

X. Servicios de Cobranza por los productos y servicios. 

XI. Solicitudes de servicios y cotizaciones.

XII. Para el seguimiento y el cumplimiento de las actividades descritas en los distintos contratos firmados entre “Talents Code” y el Cliente y/o Proveedor

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias: 

I. Para concursar en procesos licitatorios. 

II. Para administrar y operar los productos y servicios que ofertamos con nuestros Clientes. 

III. Prospección comercial. 

IV. Identificar los alcances del servicio acordado. v. Implementación de proyectos y continuidad en operación. 

VI. Conocer la infraestructura digital y de recursos humanos actual del Cliente. 

VII. Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica. 

VIII. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía Redes Sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria. 

Es importante señalar que “Talents Code”, una vez que cumpla con la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el objetivo de determinar posibles responsabilidades en relación con el tratamiento, hasta que fenezca el plazo de prescripción legal y contractual. Asimismo, durante dicho periodo, no pueden ser objeto de tratamiento, por lo que transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente. Si los Titulares no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico juridico@talentscode.com En caso de que los Titulares manifiesten su negativa en este sentido, no será motivo para que “Talents Code”, deje de proporcionar los productos y/o servicios que contrate con “Talents Code”; asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de (5) cinco días hábiles para hacernos saber su negativa. 

COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS

Es responsabilidad del Comité de Protección de Datos de “Talents Code”, en adelante el “Comité”, el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales de los Titulares, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los Titulares, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como la limitación al uso y/o divulgación de los mismos. Es responsabilidad de “Talents Code” y de todos los empleados, usuarios, colaboradores, Clientes, Proveedores y/o subcontratistas, vigilar que se cumpla con el presente aviso y la Ley. Los Titulares podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de “Talents Code”, al correo electrónico juridico@talentscode.com 

MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Es responsabilidad del Comité, el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales y de los datos personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos Titulares. DERECHOS ARCO. El Comité establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos “ARCO”) previstos en la Ley. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: 

I. Acceso: El Titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por “Talents Code”, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 

II. Rectificación: El Titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de “Talents Code”. El Titular tendrá la obligación de informar a “Talents Code” cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento. 

III. Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de “Talents Code”. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. 

IV. Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Los Titulares en cualquier momento podrán revocar el consentimiento que han otorgado a “Talents Code”, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo juridico@talentscode.com a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”, que podrá solicitar en el correo electrónico señalado anteriormente. El titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer. Asimismo, los Titulares también podrán ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito al siguiente domicilio: calle 55 557f Depto 1 por 70 y 72, Barrio de Santiago Centro, 97000 Mérida, Yucatán, en atención al Comité de Protección de Datos. Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, de conformidad con lo siguiente: 

I. Nombre y correo electrónico del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (de preferencia correo electrónico). 

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular. 

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. 

IV. Cualquier otro documento o elemento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, “Talents Code” atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando una carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “Talents Code”, cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al Servicio Postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico. 

LÍMITES EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Asimismo, los Titulares de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente: 

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar la publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá ponerse en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000. 

II. Solicitar a “Talents Code” su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios. 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

“Talents Code”, para proteger sus datos personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los datos personales cumplan con las medidas de seguridad establecidas en la Ley. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

“Talents Code” transferirá los datos personales que resulten imprescindibles a favor de terceros nacionales y extranjeros, tales como instituciones públicas (INFONAVIT, IMSS y SAT), e instituciones bancarias, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan. “Talents Code” se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, por ninguna otra razón, salvo en el caso que sea requerido contractualmente o mediante mandato de autoridad competente.

USO DE COOKIES 

“Talents Code” podrá obtener los datos personales del titular mediante su página web. Por lo anterior “Talents Code”, para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestra Política de Cookies en nuestra página web. “Talents Code” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. “Talents Code” se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de circulares o comunicaciones físicas o electrónicas dentro de las oficinas de “Talents Code” o cualquier otro medio de comunicación que se tenga con los Titulares. 

DUDAS Y QUEJAS 

“Talents Code” pone a disposición del Titular el correo electrónico juridico@talentscode.com para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los productos y servicios. Asimismo, el Titular podrá usar hacer llegar su duda o queja al domicilio de “Talents Code” ubicado en calle calle 55 557f Depto 1 por 70 y 72, Barrio de Santiago Centro, 97000 Mérida, Yucatán “Talents Code” reconoce que es posible que el sitio https://www.talentscode.com/ presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna falla en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: juridico@talentscode.com 

PREGUNTAS O COMENTARIOS 

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con “Talents Code” a través del correo electrónico: juridico@talentscode.com 

DENUNCIAS

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: http://www.inai.org.mx